Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 62230 раз)

Оффлайн Alekseyem

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Лойсы: +10/-7
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #480 : 23 Октябрь 2018, 09:28:10 »
я имел ввиду для высадки к себе в усадьбу а не "купить пару луковиц"
да и живу в достаточно большом городе и ни разу не видел лук таких размеров
я живу в чуть менее крупном городе, 660 км западнее, и часто попадается такой. а по посадке, сходите в садовый, пообщайтесь с продавцами, может можно заказать к весне севок белого лука, а не желтого

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #481 : 23 Октябрь 2018, 14:48:57 »
я имел ввиду для высадки к себе в усадьбу а не "купить пару луковиц"
да и живу в достаточно большом городе и ни разу не видел лук таких размеров
я живу в чуть менее крупном городе, 660 км западнее, и часто попадается такой. а по посадке, сходите в садовый, пообщайтесь с продавцами, может можно заказать к весне севок белого лука, а не желтого
А озимый лук никто не высаживает? У нас только смог найти Red baron

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Лойсы: +55/-2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #482 : 23 Октябрь 2018, 16:21:02 »
они нормально себя будут чувствовать после размораживания?..
Заморозить не проблема. Разморозить самая проблема и есть. До сих пор не решенная.
Для себя остановился на сушке.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Гр.Табаскин

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #483 : 09 Ноябрь 2018, 15:37:02 »


Жгучий Жгуч и Братья Табаскины замутили "Жгучий КепТчук" - острый соус с жёлтыми чили перцами и мёдом.

Основу соуса составили жёлтые чили перцы сорта 7Pot, также в соус отправились и оранжевые перцы Хабанеро.
Для начала измельчим в комбайне супер-острые чили перцы, жёлтые томаты и сладкий белый лук.
Наши рубленные томаты были подвергнуты шоковой заморозке, так как созрели раньше перцев, поэтому при измельчении в комбайне они превратились в шикарный ледяной смузи.
Измельчённые компоненты помещаем в кастрюлю, добавляем домашний апельсиновый джем от мамы и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Солим, заливаем столовый 9% уксус и свежевыжатый сок лаймов и красных апельсинов.
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая.
Доводим до кипения и кипятим до размягчения перцовой мякоти, затем снимаем с огня и протираем горячую массу через сито, освобождая наш будущий соус от семян.
Протёртую нежную жижу возвращаем на огонь и вновь доводим до кипения.
В конце варки добавляем липовый мёд и разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, для придания соусу сладости и тягучести.
Тщательно вымешиваем и снимаем с огня.
Разливаем по стерилизованным  бутылочкам и закупориваем.

Жгучий КепТчук готов!

Кисло-сладкий, жгучий и жидкий - этот соус отлично подойдёт для покапельного добавления в сырные соусы для начос, хот-догов и бургеров.

Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 15:38:53 от Гр.Табаскин »