Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 47087 раз)

Оффлайн Sergyk

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 85
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #400 : 03 Январь 2018, 13:42:20 »
Хотя, фломастеры - они такие разные...
Вот с этим точно согласна ;)
Ананас для меня самая универсальная добавка для хиненсов. Причём без разницы свежий или консервированный. Свежий кромсать приходится (не самое любимое занятие), а консерву только вскрыть.  Конечно,  пропорции очень важны!  Кладу банку анансов 800\850 мл на примерно килограмм хиненсов (чищенных), точнее это может быть и 700 гр, если остротой покруче, типа скорпионов или джолокии,  или 1,2 кг, если уровня хабанеро или послабже.  В итоге - всё вкусно и далеко не жидко. При таком варианте ананас это самый нейтральный по влиянию на вкус наполнитель.
Принципиально стараюсь при готовке соусов класть меньше доп. ингредиентов и перцы сильно не разбодяживать.  Не потому, что люблю поострее,  а для того, чтобы "упечь" большее количество перцев в меньшее количество банок, которые нужно потом где то хранить, а холодильник не резиновый.
Перцы разной остроты мешаю, не замечала, что это что то испортило. А что ещё делать, если есть немного того и немного того, сего и т.п.. Спокойно объединяю и разного типа хиненсы и баккатумы и даже иногда аннуумы в одном соусе. Иногда это получается просто нормально вкусно. Иногда получается очень круто. По остроте - да, в целом послабее. Но поскольку сам тип остроты у разных перцев разный, то в миксе их сочетание может приятно удивить. Но это непредсказуемо..

Sergyk, делайте исходя из собственной интуиции и предпочтений. Это же не последние перцы в жизни?  Нет ничего ценнее собственного опыта.  :)
Добрый день! Сделал я соус с ананасами консервированными. Взял банку 450 грамм. Отлично получилось! Очень остро и вкусно!

Оффлайн Parrus

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #401 : 04 Январь 2018, 00:39:06 »
Уважаемое сообщество подскажите кто нить делал соус с использованием авокадо?