Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 42758 раз)

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #380 : 29 Ноябрь 2017, 14:23:27 »
помидоры
добавил хабанер
Тут подобное считается богох##ством.  :-X  Томаты сочетаются только с аннуумами. Тчк.

Да ладно, мы сварили из зелёных хабанер с зелёными помидорами. Ещё и кинзы бахнули. Хиненсовый запах всё равно всё перебил :)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #381 : 29 Ноябрь 2017, 14:44:16 »
Да ладно, мы сварили из зелёных хабанер с зелёными помидорами. Ещё и кинзы бахнули. Хиненсовый запах всё равно всё перебил :)
Ну, с зелёными оно может и канает (не пробовал)...  :scratch:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #382 : 29 Ноябрь 2017, 15:59:22 »
Да ладно, мы сварили из зелёных хабанер с зелёными помидорами. Ещё и кинзы бахнули. Хиненсовый запах всё равно всё перебил :)
Ну, с зелёными оно может и канает (не пробовал)...  :scratch:
Я вчера просто томаты в собственном соку (итальянские) в миксере с хиненсами пробил, добавил соль-сахар, проварил и уксуса процентов 7-8 добавил, замечательно получилось :) Хиненсы отлично "читаются" и острота приятная. Легко и просто.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #383 : 29 Ноябрь 2017, 17:57:12 »
Я вчера просто томаты в собственном соку (итальянские) в миксере с хиненсами пробил, добавил соль-сахар, проварил и уксуса процентов 7-8 добавил, замечательно получилось :) Хиненсы отлично "читаются" и острота приятная. Легко и просто.

Так я ж не спорю, что невкусно. Можно и фуагра на батон "Нарезной" намазать, уверен, будет отлично. Только зачем?  :)  Хотя, если урожаи позволяют, можно изголяться хоть как, спору нет.  ;)
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #384 : 29 Ноябрь 2017, 18:01:57 »
Я вчера просто томаты в собственном соку (итальянские) в миксере с хиненсами пробил, добавил соль-сахар, проварил и уксуса процентов 7-8 добавил, замечательно получилось :) Хиненсы отлично "читаются" и острота приятная. Легко и просто.

Так я ж не спорю, что невкусно. Можно и фуагра на батон "Нарезной" намазать, уверен, будет отлично. Только зачем?  :)  Хотя, если урожаи позволяют, можно изголяться хоть как, спору нет.  ;)
А вообще, мне особенно понравился Клюква+хиненсы+малость чеснока, ну и соль-сахар-уксус. Чеснок почти не чувствуется, а вот в сочетании с хиненсами такой акцент получается! :good:

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #385 : 29 Ноябрь 2017, 18:10:38 »
Никто не пробовал рябину под соус с перцами использовать? А то висит, пропадает.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #386 : 29 Ноябрь 2017, 18:12:45 »
А вообще, мне особенно понравился Клюква+хиненсы+малость чеснока, ну и соль-сахар-уксус. Чеснок почти не чувствуется, а вот в сочетании с хиненсами такой акцент получается! :good:

Я с клюквой соус давно замыслил, лежит замороженое пюре из красных хабанер, надо, наконец, самой клюквой разжиться. Я, правда, хочу сладкий сделать и добавить красного вина, чтоб под жареный сыр хомячить...  :nyam:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #387 : 29 Ноябрь 2017, 18:13:55 »
Никто не пробовал рябину под соус с перцами использовать? А то висит, пропадает.
Так у Вас столько перцев, возьмите, да попробуйте сделать небольшое кол-во в качестве эксперимента.  :P
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #388 : 29 Ноябрь 2017, 19:09:12 »
Никто не пробовал рябину под соус с перцами использовать? А то висит, пропадает.
Так у Вас столько перцев, возьмите, да попробуйте сделать небольшое кол-во в качестве эксперимента.  :P
Попробую, конечно же, время выберу и попробую. А пока не до них.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #389 : 29 Ноябрь 2017, 19:12:37 »
Никто не пробовал рябину под соус с перцами использовать? А то висит, пропадает.
Так у Вас столько перцев, возьмите, да попробуйте сделать небольшое кол-во в качестве эксперимента.  :P
Попробую, конечно же, время выберу и попробую. А пока не до них.
Кто как думает- с чем рябина будет сочетаться- манго, авокадо, кокосовое молочко, квашенная капуста?

Оффлайн Chill.i

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #390 : 29 Ноябрь 2017, 20:56:07 »
Соус.

Перец Бхут Джолокия - 20 шт.
Грецкий орех (ядра) - 10-12 шт.
Чеснок - 5-6 средних зубочков
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор средний - 2 шт.
Имбирь белый - ноготь
Мёд светлый - 2 чайные ложки
Гранатовый сок (экстракт) -  1-2 столовая ложка
Подсолнечное масло
Специи:
Сухая горчица
Кориандр
Шафран
Фенхель
Голубой пажитник

Перец (освобождённый от семян), орехи, чеснок, помидоры и имбирь перетираем в измельчителе в пасту, для облегчения процесса можно добавить чуток подсолнечного масла, но без фанатизма. Помидоры для соуса выбираем наиболее сочные, без "волос", лучше розовые.
В широкую неглубокую толстостенную эмалированную кастрюльку наливаем чуток подсолнечного масла и распределяем его по дну, ставим на огонь, подогреваем, выливаем в кастрюлю пасту, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем мёд, половину гранатового сока и тушим на медленном огне минут пять-десять, периодически помешивая. При необходимости доводим баланс кислоты/сладости соуса до желаемого добавлением гранатового сока. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и хорошо перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Снимаем с огня, остужаем, прячем на сутки в холодильник настояться.

И пусть не смущает цвет))

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #391 : 29 Ноябрь 2017, 21:25:38 »
Кто как думает- с чем рябина будет сочетаться- манго, авокадо, кокосовое молочко, квашенная капуста?
Рябина, коли не уточняется, красноплодная? Тогда кокосовое молоко - точно, манго - скорее всего.
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #392 : 29 Ноябрь 2017, 21:48:13 »
Кто как думает- с чем рябина будет сочетаться- манго, авокадо, кокосовое молочко, квашенная капуста?
Рябина, коли не уточняется, красноплодная? Тогда кокосовое молоко - точно, манго - скорее всего.
учтем рекомендации