возвращаясь к нашим "помидорам"
пока лежали, большинство покраснело
собрал самое красное
смолол, добавил где-то 700г сахара
постояло суток 2-е, добавил около 3л воды и поставил бродить
стояло-бродило месяц или больше, как осело на дно начал фильтровать
пробовал в блендере крутить, но не берет семки
в кастрюльке
отфильтровалось литра 3
то что осталось, сложил в марлю и в дуршлаг
решил сбацать перцовочку, по случаю подвезли самогоночку
после проливки, отжал, то что в марле руками, поэтому перцовки вышло больше
получилось истинно огненная вода, рюмка на пустой желудок - как-будто дракон в животе поселился
в целом, не бухло - а лекарство, много такого не выпьешь, добавил головку чеснока на литр, пусть настаивается
то что осталось в марле высушил в духовке и готово к помолу на кофемолке
наверно не для еды, перца и так хватает, скорей буду использовать против дворовых котов, чтоб на машине не сидели
в итоге по соусу:
получилось около 3л основы для острых соусов, чуть сладковато, надо было чуть меньше сахара, не весь сбродил
крышкой не закрывал, чтобы спирт скис в уксус, в итоге легкая кислинка в наличии
очень острый, на уровне табаско, может даже острее
первое что сделал: + уксус и + соль=классика
хочу попробовать также с мёдом
можно еще с разными травками попробовать, простор для творчества, в наличии чуть меньше 3л