Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 184089 раз)

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2010, 19:15:34 »
Ну ваще СУППЕР!  Это со скольки кустов сострижено?
7-10, не больше

начал делать соус, если получится выложу сюда потом
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн WERDNA

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2010, 20:07:23 »
А фоток кустов не осталось? Любопытно было бы взглянуть...

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2010, 22:29:39 »
выше по теме есть ссылка в мою тему, там есть фото
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #23 : 30 Октябрь 2010, 17:32:46 »
Вопрос к "старожилам". Кто - нибудь делал соус из Bhut Jolokia? Что получается?

Оффлайн Jah

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #24 : 30 Октябрь 2010, 20:14:16 »
Жесть получается :) Я как-то пробовал импортный такой соус - в общем, жестоко и вкусно :)

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #25 : 30 Октябрь 2010, 21:09:45 »
Будем делать обязательно!  :)

Оффлайн kenst

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2010, 00:58:24 »
эх надо пробовать такой соус!:-) надо!!!
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #27 : 07 Ноябрь 2010, 15:44:23 »
 Сделал соус из последних в этом году кайеннов, но без семечек. Получилось менее остро, чем с ними  :fie:.

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2010, 19:56:26 »
возвращаясь к нашим "помидорам"  :)

пока лежали, большинство покраснело
собрал самое красное


смолол, добавил где-то 700г сахара


постояло суток 2-е, добавил около 3л воды и поставил бродить


стояло-бродило месяц или больше, как осело на дно начал фильтровать


пробовал в блендере крутить, но не берет семки

в кастрюльке


отфильтровалось литра 3


то что осталось, сложил в марлю и в дуршлаг


решил сбацать перцовочку, по случаю подвезли самогоночку


после проливки, отжал, то что в марле руками, поэтому перцовки вышло больше
получилось истинно огненная вода, рюмка на пустой желудок - как-будто дракон в животе поселился
в целом, не бухло - а лекарство, много такого не выпьешь, добавил головку чеснока на литр, пусть настаивается


то что осталось в марле высушил в духовке и готово к помолу на кофемолке
наверно не для еды, перца и так хватает, скорей буду использовать против дворовых котов, чтоб на машине не сидели

в итоге по соусу:
получилось около 3л основы для острых соусов, чуть сладковато, надо было чуть меньше сахара, не весь сбродил
крышкой не закрывал, чтобы спирт скис в уксус, в итоге легкая кислинка в наличии
очень острый, на уровне табаско, может даже острее
первое что сделал: + уксус и + соль=классика
хочу попробовать также с мёдом
можно еще с разными травками попробовать, простор для творчества, в наличии чуть меньше 3л
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 19:33:37 от varg »
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2010, 18:49:02 »
Что дает брожение?

Оффлайн Jah

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2010, 18:54:17 »
ИМХО оно понос даёт...

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2010, 19:04:36 »
5 баллов! :)

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2010, 20:59:33 »
Что дает брожение?
обычно спирт, с доступом воздуха - уксус
можно просто настаивать было, но гарантии что не скиснет тоже нет, плюс процессы брожения размягчают мякоть
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2010, 21:07:32 »
Вы не поняли. Что дает брожение для вкуса соуса? Уксус можно добавить извне, правда? К тому же процесс получается более длительный, более трудоемкий.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 21:15:54 от armoracia »

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2010, 13:15:56 »
да нет, я как раз понял  :)
добавить можно, но тут он как бы сам получается, натуральный, только его немного, что бы было больше нужно больше сахара и дрожжи (хорошие винные, а их нет у меня, а обычные хлебные дадут отвратный привкус)

неужели самодельное вино никогда не скисало? там та еще кислятина получается, этим и навеяло  :)

альтернатива:
1. просто так настаивать опять же и долго, и может прокиснуть все равно
2. можно прокипятить и процедить, но тут при кипячении что-нибудь наверняка теряем и во вкусе и в витаминах  :)

ЗЫ и я же интересовался раньше, что можно приготовить из этого, никто никаких советов не дал, поэтому сделал то что сделал  :blush:
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2010, 18:35:24 »
Спасибо. Получается а-ля tabasco, только с водой.

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #36 : 01 Декабрь 2010, 20:15:15 »
ну тип того
с водой потому что сам по себе соку практически не дает
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #37 : 03 Январь 2011, 17:17:12 »
Сделал соус из Bhut Jolokia. Рецепт взял вот этот - http://www.vkusnyblog.ru/smak/8728.
Поскольку Джолокии выросло всего 8 штук, то пришлось использовать "наполнитель". В этом качестве выступил магазинный зеленый перец (красного к сожалению не нашел) а ля Numex Big Jim. Как оказалось - совсем не острый, по вкусу как обычный болгарский перец. Соотношение примерно такое - 30 - 40 грамм Джолокии и 250 грамм этого зеленого. Семечки у всех перцев удалил, плаценту оставил. Добавил только немного грецких орехов. Разбил все в блендере очень мелко до однородной массы. Дальше делал все по рецепту. Соус получился горчичного цвета  :). Вкус мне понравился, ярче всего чувствуется вкус и запах Джолокии, несколько меньше - чеснок, затем идет аромат болгарского перца. Острота на мой взгляд получилась более, чем достойная, можно сравнить со вкусом паяльника :). По крайней мере на порядок острее, чем такой же соус, сделанный только из кайеннов. И гораздо острее Tabasco.
Теперь мечтаю сделать такой же примерно соус только из Джолокии  :heat:, придется ждать лета  :(.
Всех с Новым Годом!
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 17:19:11 от varg »

Оффлайн KEHT

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #38 : 04 Январь 2011, 16:09:24 »
а как долго он хранитсяв холодильнике, все сразу же не съешь при такой остроте?
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн armoracia

Re: Соус из острых перцев
« Ответ #39 : 05 Январь 2011, 11:19:18 »
Я его горячим разложил в горячие баночки из под детского питания и укупорил прокипяченной крышкой, а потом на улицу вынес на 20 минут (-30 градусов). Думаю закрытая банка в холодильнике долго проживет. Да и в открытой мне кажется соус далеко не сразу испортится. За месяц я думаю можно одну стограммовую баночку употребить  :).