Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 42745 раз)

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Соус из острых перцев
« : 28 Июль 2010, 00:34:11 »
Давненько не заглядывал на "Вкусный блог", а сегодня полез и сразу наткнулся на рецепт соуса из острых перцев. Рецепт пошаговый, с фотками и достаточно простой.

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #1 : 28 Июль 2010, 11:00:56 »
хороший соус, давай ещё!:-)
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 12:02:33 »
сделал дома вариацию на эту тему - протестировал блендер, собрал свой урожай (тайских видимо), весьма остро и хорошо, в след.раз попробую сделать что-нибудь типа Мамы-Африки
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн armoracia

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Лойсы: +0/-0
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 17:05:23 »
Хороший соус, уже три раза его делал из обычных перцев чили (вид - базарный :)). Блендера нет, поэтому кручу мясорубкой через самую мелкую решетку. Что не нравится - мелко пожеванные мясорубкой семечки, а без них будет не так остро... Попробую в будущем сотворить что нибудь подобное из более суровых перцев. На фото - подарочная упаковка  :nyam:.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 17:13:32 от armoracia »

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 17:12:58 »
ну без блендера имхо никуда, семку надо измолоть!
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн armoracia

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Лойсы: +0/-0
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2010, 17:14:28 »
А блендер семечки в пыль молотит?

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 17:15:39 »
От насадки зависит, слишком сильно тоже плохо, я считаю семечки в соусе должны быть.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн armoracia

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Лойсы: +0/-0
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2010, 17:18:10 »
Я согласен, когда семечек не очень много и они остаются целыми. Иначе становится похоже на крученую черемуху :). А мои перцы были костлявые!
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 17:30:30 от armoracia »

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2010, 17:56:12 »
я вот тоже с семками делал всегда, но в кайенском их слишком много, в этом году хочу накрутить без них пару баночек
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2010, 19:20:59 »
Семечки остроты не содержат на самом деле... Они бывают покрыты капсаицином, но это у очень злых перцев.
Моё мнение - нафиг.

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2010, 20:13:02 »
а что из птичьего глаза можно навернуть?
обычно сушил, но в этом году как-то замного выросло, мякоти там почти нет, одни семки
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2010, 20:16:33 »
Ооой, тока вот не надо этих названий... Птичьим глазом зовут чо угодно - от мелких кайенов до mouse shit chili длиной в полсантиметра :) Какой он у Вас?

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2010, 21:43:35 »
 Jah, ну ты же сам его так и обозвал в моей теме  :)
я не знаю что это за фрухт  :-[
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 21:45:58 от KEHT »
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2010, 21:51:02 »
Ага, ну эт почти табаско, а может даже прям оно и есть, если размер подходит. Но Bird's eye всё равно называют самые разные перцы :)

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #14 : 22 Октябрь 2010, 22:39:56 »
ну вот его у меня ух, завтра сфоткаю
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2010, 14:22:03 »
вот фотка
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 19:27:25 от KEHT »
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2010, 14:28:08 »
Класс!

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2010, 22:50:59 »
Фигасе :o
Суровый веник...

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2010, 23:58:29 »
Красиво  :good:
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн владимир

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2010, 16:58:36 »
Ну ваще СУППЕР!  Это со скольки кустов сострижено?