Автор Тема: Jalapeno  (Прочитано 8830 раз)

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +2/-0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Jalapeno
« Ответ #40 : 05 Август 2015, 12:41:43 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)
Если надо могу и скинут рецепт чили кон карне. И кстати это американская еда, а не мексиканская. Готовил уже раз 20. Вкусная тема.

мм! Укажите пожалуйста на чем основано ваше утверждение!?

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #41 : 05 Август 2015, 13:08:33 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)
Если надо могу и скинут рецепт чили кон карне. И кстати это американская еда, а не мексиканская. Готовил уже раз 20. Вкусная тема.

Википедия справедливо намекает на то, что это текс-мекс. С учётом истории Техаса, всё таки ближе к мексиканской, мне кажется.

мм! Укажите пожалуйста на чем основано ваше утверждение!?

Оффлайн JustDanz

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 14
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #42 : 05 Август 2015, 17:01:27 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)
Если надо могу и скинут рецепт чили кон карне. И кстати это американская еда, а не мексиканская. Готовил уже раз 20. Вкусная тема.

Википедия справедливо намекает на то, что это текс-мекс. С учётом истории Техаса, всё таки ближе к мексиканской, мне кажется.

мм! Укажите пожалуйста на чем основано ваше утверждение!?
Для начала на многих ресурсах (не помню на каких, а искать лень) где я выискивал рецепт Чили и читал о нем, оспаривается ошибочность мнения что это мексиканское блюдо, во-вторых оно сильно распространено в штатах, и в-третьих если я правильно помню то согласно легенде его изобрели ковбои так как у них с собой вроде как были бобы, ну а коровы само собой в избытке, так и наготовили они чили... Как то так.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #43 : 13 Август 2015, 11:40:28 »
К вопросу о халапеньо: вчера благоверная притащила железную баночку, как консервы, где типа халапеньо с морковкой в масле :) Привыкнув к греческому, которые умеренно острый и очень вкусный, я вскрыл и скушал перчик (на вид вполне себе халапеньо) целиком. Твою дивизию, ощущение как будто ложку табаско хабанеро съел. Щипало весь рот ещё минут 15, они туда капсаицин что ли добавляют? Не бывает такого острого халапеньо >:(

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Лойсы: +16/-0
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #44 : 13 Август 2015, 11:52:02 »
К вопросу о халапеньо: вчера благоверная притащила железную баночку, как консервы, где типа халапеньо с морковкой в масле :) Привыкнув к греческому, которые умеренно острый и очень вкусный, я вскрыл и скушал перчик (на вид вполне себе халапеньо) целиком. Твою дивизию, ощущение как будто ложку табаско хабанеро съел. Щипало весь рот ещё минут 15, они туда капсаицин что ли добавляют? Не бывает такого острого халапеньо >:(
М.б. это Серрано маринованный был?

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Лойсы: +16/-0
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #45 : 13 Август 2015, 11:55:07 »
Такие?

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #46 : 13 Август 2015, 12:00:04 »
К вопросу о халапеньо: вчера благоверная притащила железную баночку, как консервы, где типа халапеньо с морковкой в масле :) Привыкнув к греческому, которые умеренно острый и очень вкусный, я вскрыл и скушал перчик (на вид вполне себе халапеньо) целиком. Твою дивизию, ощущение как будто ложку табаско хабанеро съел. Щипало весь рот ещё минут 15, они туда капсаицин что ли добавляют? Не бывает такого острого халапеньо >:(
М.б. это Серрано маринованный был?

Вообще написано было халапеньо... Приду домой - сфотографирую банку. Это в каком то мексиканском ресторане продавалось, как она сказала.
Нет, не такие. Острота ещё не как у халапеньо, не разогревающая, а очень едкая.
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 12:01:36 от Eschaton »

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Лойсы: +16/-0
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #47 : 13 Август 2015, 12:08:18 »
Кстати, перец с морковкой очень хорошо сочетаются. В Белизе делают фирменный соус, где основой выступают Хабанеро и морковь.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #48 : 13 Август 2015, 22:38:49 »
Короче вот эта зверская тема:

Ещё хотел спросить, что за сорт в соседней баночке. Нет, ну написано то и на заборе, вот только в гугле пири-пири выглядит совсем по другому.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Лойсы: +16/-0
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno
« Ответ #49 : 14 Август 2015, 00:14:01 »
Ещё хотел спросить, что за сорт в соседней баночке. Нет, ну написано то и на заборе, вот только в гугле пири-пири выглядит совсем по другому.
Пири-Пири это какое-то обиходное название в Европе для многих острых перцев. В Испании, например, весь острый перец называют Кайенским, даже мелкоту кустарниковую из Вьетнама :) Халапеньо единственный сорт, который я разбираю в перчатках, потому что он реально разъедает кожу. Все остальное голыми руками и нормально. Думаю, что это из-за капсаициноидов, которые в большом количестве в нем присутствуют, помимо капсаицина.
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 01:39:43 от varg »