Автор Тема: Jalapeno  (Прочитано 15901 раз)

Оффлайн KalinkamalinkakalinkpereZ

Re: Jalapeno
« Ответ #20 : 15 Апрель 2015, 23:18:49 »
А я обажаю готовить, а еще больше люблю есть суп Чили Кон Карнэ с Халапеньо  :clap: Такого вкусного супа, кто пробовал, говорят никогда не ели  :good:
Правда жжот  :heat:

Оффлайн Jah

Re: Jalapeno
« Ответ #21 : 16 Апрель 2015, 00:39:50 »
Вот только это не суп :)

Оффлайн KalinkamalinkakalinkpereZ

Re: Jalapeno
« Ответ #22 : 16 Апрель 2015, 20:42:17 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.

Оффлайн Jah

Re: Jalapeno
« Ответ #23 : 16 Апрель 2015, 20:59:24 »
Да как ни готовьте, stew и soup - разные вещи.

Оффлайн vadkoff

Re: Jalapeno
« Ответ #24 : 16 Апрель 2015, 23:28:23 »
Это больше как рагу тушеное, суп да не суп. Так и похлебкой можно назвать.

Оффлайн Jah

Re: Jalapeno
« Ответ #25 : 16 Апрель 2015, 23:38:41 »
Stew - это по-русски рагу. Если говорить о существенных различиях рагу и супа, то рагу дольше тушится и имеет более густую консистенцию.

Оффлайн vadkoff

Re: Jalapeno
« Ответ #26 : 17 Апрель 2015, 00:41:15 »
Абсолютно верно, я ведь о том же и говорю :)

Оффлайн KalinkamalinkakalinkpereZ

Re: Jalapeno
« Ответ #27 : 17 Апрель 2015, 19:18:45 »
Хабанеро с вами, вам виднее, то я готовлю  :friends:

Оффлайн Джиз

Re: Jalapeno
« Ответ #28 : 17 Апрель 2015, 21:28:58 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)

Оффлайн vadkoff

Re: Jalapeno
« Ответ #29 : 17 Апрель 2015, 22:59:36 »
То, что вы готовите, это вы готовите. Но stew - это рагу, а суп - это суп. Ведь макароны вы можете назвать спагетти, кекс капкейком или маффином, капустняк назвать щи, Aji Limo назвать Lemon Drop т.д  :D Но все это принципиально(или не очень) отличающиеся друг от друга вещи. Мне лично по-барабану что и как называют, главное результат, как вкусовой, так и эмоциональный  8) Ну а "Хабанеро" с рождения с нами и везде ))
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 23:01:34 от vadkoff »

Оффлайн KalinkamalinkakalinkpereZ

Re: Jalapeno
« Ответ #30 : 18 Апрель 2015, 15:37:19 »
2 Джиз
Как плоды созреют - приготовлю обязательно и рецепт с фото постараюсь сюда залить.

Оффлайн JustDanz

Re: Jalapeno
« Ответ #31 : 02 Август 2015, 20:35:48 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)
Если надо могу и скинут рецепт чили кон карне. И кстати это американская еда, а не мексиканская. Готовил уже раз 20. Вкусная тема.

Оффлайн dmsnik

Re: Jalapeno
« Ответ #32 : 02 Август 2015, 20:50:40 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)
Если надо могу и скинут рецепт чили кон карне. И кстати это американская еда, а не мексиканская. Готовил уже раз 20. Вкусная тема.
Рецептов чили столько же, сколько и рецептов плова :D Какой закинете? :)

Оффлайн Eschaton

Re: Jalapeno
« Ответ #33 : 02 Август 2015, 21:13:06 »
Извиняюсь, что влезаю, но чили готовил не раз и не два по этому рецепту:
http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/good-old-chilli-con-carne
Очень просто, никакой экзотики, для эстетов можно положить кусочек горького шоколада (мне не нравится).

Оффлайн JustDanz

Re: Jalapeno
« Ответ #34 : 02 Август 2015, 21:27:25 »
Это смотря как готовить ;)
6 лет в Мексиканской кухне готовил его, был суп.
А Вы рецептом поделиться не хотите? С фотками было бы вообще замечательно  ;)
Если надо могу и скинут рецепт чили кон карне. И кстати это американская еда, а не мексиканская. Готовил уже раз 20. Вкусная тема.
Рецептов чили столько же, сколько и рецептов плова :D Какой заки
нете? :)
Свой, опробованный и много раз оцененный.

Оффлайн JustDanz

Re: Jalapeno
« Ответ #35 : 02 Август 2015, 21:38:54 »
Мой рецепт, слегка русифицирован картохой. P.S. Пока еще свои перцы не отросли пользовал соус табаско хабанеро.




Чили кон карне

Требуется:

Фарш 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Лук 2 большие луковицы
Помидоры в собственном соку 1 банка стеклянная (вроде 860гр)
Красная фасоль в собственном соку (не в томатном) 2 железных банки (около 400 гр каждая)
Стручок острого перца (или табаско или еще че нить) по вкусу
Сметана
Соль

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле до состояния прозрачности.
Засыпать туда фарш, постоянно перемешивая обжарить его до отсутствия розового цвета, разбивая комочки.
Залить, предварительно покромсанные прямо в банке помидоры, вместе с жидкостью.
Засыпать крупнопорезанный болгарский перец (1,5х1,5 см примерно) и острую составляющую (последнее по желанию)
(По желанию добавить немного кипяченной воды для создания нужной консистенции) Посолить
Тушить это добро полчаса
В это время фасоль из банок засунуть в дуршлаг или сито и дать стечь всей жидкости.
По истечении получаса засыпать фасоль. Перемешать. Тушить 15 мин.
Готово.
Подавать на тарелки сверху со сметаной.
P.S. Вместе с помидорами можно засыпать картофель 3-4 штуки порезанных как для супа. Для создания большего объема.


Оффлайн dmsnik

Re: Jalapeno
« Ответ #36 : 02 Август 2015, 22:04:17 »
Для меня Чили, как и плов имеет всего два основных ингридиента: фасоль и острый перец (который может быть разным). Все остальное - топинги. Мясо может быть любым, хоть игуаны, можно добавлять кукурузу, любые пряности по-вкусу. У каждой мексиканской хозяйки есть свой "оригинальный" семейный рецепт Чили. Фантазия в приготовлении только приветствуется. Можно отдельную тему про это блюдо создать, и каждый будет свои рецепты выкладывать.

Оффлайн Eschaton

Re: Jalapeno
« Ответ #37 : 02 Август 2015, 22:13:58 »
Без характерных для Мексики специй (кориандр, кумин, гвоздика) это просто фарш с фасолью и помидорами. ;)

Оффлайн JustDanz

Re: Jalapeno
« Ответ #38 : 02 Август 2015, 22:24:51 »
Без характерных для Мексики специй (кориандр, кумин, гвоздика) это просто фарш с фасолью и помидорами. ;)
Повторюсь: это не мексиканская еда. Но доля истинны вероятно есть в специях.

Оффлайн dmsnik

Re: Jalapeno
« Ответ #39 : 02 Август 2015, 22:44:57 »
Без характерных для Мексики специй (кориандр, кумин, гвоздика) это просто фарш с фасолью и помидорами. ;)
Это фасоль с перцем. Есть еще черный чили, когда перец  доводится на сковородке до черноты.