Мой рецепт, слегка русифицирован картохой. P.S. Пока еще свои перцы не отросли пользовал соус табаско хабанеро.
Чили кон карне
Требуется:
Фарш 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Лук 2 большие луковицы
Помидоры в собственном соку 1 банка стеклянная (вроде 860гр)
Красная фасоль в собственном соку (не в томатном) 2 железных банки (около 400 гр каждая)
Стручок острого перца (или табаско или еще че нить) по вкусу
Сметана
Соль
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле до состояния прозрачности.
Засыпать туда фарш, постоянно перемешивая обжарить его до отсутствия розового цвета, разбивая комочки.
Залить, предварительно покромсанные прямо в банке помидоры, вместе с жидкостью.
Засыпать крупнопорезанный болгарский перец (1,5х1,5 см примерно) и острую составляющую (последнее по желанию)
(По желанию добавить немного кипяченной воды для создания нужной консистенции) Посолить
Тушить это добро полчаса
В это время фасоль из банок засунуть в дуршлаг или сито и дать стечь всей жидкости.
По истечении получаса засыпать фасоль. Перемешать. Тушить 15 мин.
Готово.
Подавать на тарелки сверху со сметаной.
P.S. Вместе с помидорами можно засыпать картофель 3-4 штуки порезанных как для супа. Для создания большего объема.