Недавно посетила один хороший оренбургский магазинчик и закупилась перцовыми шоколадками. Вот странно, раньше там ничего такого не наблюдала, а теперь магазин закрывают, т.к. рядом открыли Ленту, Карусель, Магнит, Пятёрку, товар распродают с приличными скидками и на шоколадной полке осталось практически только перцовое. Двоякое ощущение, с одной стороны очень жалко магазин, с другой - ну оччень рада приобретениям
Bind Dark Chili Chocolate - сделано в Турции. Обычный тёмный, но вполне неплохой шоколад с нотками ванили и явным согревающим эффектом.
Lindt & Sprüngli Edelbitter Mousse Sauerkirsch-Chili 70% - австрийский шоколад с начинкой из вишнёвого мусса с перцем. Шоколад вкусный, начинка кисленькая приятная, перец чувствуется слегка. Вцелом - нормальный.
Горький шоколад Dolce albero с лаймом и острым перцем - изготовлен по заказу ООО Лента (там же и куплен), а произведён в Португалии. В составе уйма стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и пр. Но если на это не заморачиваться, то вполне неплохой тёмный шоколад с зелёными кусочками вкуса лайма иногда попадающимися на зуб и практически не чувствующимся перцем (его там 0.03%)
Anthon Berg, Chocolate "Chili & Honey & Almond" - датский тёмный шоколад, 50%-ный, хотя мне на вкус больше как молочный, возможно из-за мёда, который прям ну хорошо чувствуется. Карамелизированные кусочки миндаля приятно похрустывают. Перца чили указано 10.5%, вроде как не мало, но видимо перец положили совсем слабенький, чувствуется он еле-еле, очень отдалённая теплота в послевкусии. А вообще довольно приятный шоколад.
Klaus Noir Piment D'Espelette Pamplemousse Chocolate - французская шоколадка. Состав несусветный, чего только не напихали производители, и кучу Е-шек (красители, загустители, ароматизаторы), и молочный жир, а кусочки грейпфрута на самом деле ароматизированные цукаты из яблок и ананаса. А предупреждение о том, что "возможно присутствие сельдерея, глютена, орехов, молока,горчицы, яиц и кунжута" вообще шокирует
Но. Ничего криминального я не почувствовала. Приятный шоколад с кусочками грейпфрута и согревающим послевкусием. Перца Espelette всего 1%, но он прекрасно ощущается.
Шоколад горький Lord "Цветы и птицы" Перец чили - наш! изготовитель ООО " Новые технологии" г. Тула. Шоколад неплохой, 63%, ароматизирован ванилью, вот только острого и греющего не почувствовала вообще
Torras Chocolate negro con pimenta rosa, canela y chili - испанская шоколадка с розовым перцем, корицей и чили, без глютена и сахара. Вместо сахара - мальтит. Вкус, конечно, оригинальный, на любителя, пряности доминируют над шоколадным вкусом в целом и особенно когда кусочки попадаются на зуб. Острого перца маловато - почти не чувствуется. А вообще - есть можно