Автор Тема: Чай с перцем  (Прочитано 16404 раз)

Оффлайн Джиз

Re: Чай с перцем
« Ответ #40 : 17 Ноябрь 2017, 11:35:44 »
Недавно  посетила один хороший оренбургский магазинчик и закупилась перцовыми шоколадками.  Вот странно, раньше там ничего такого не наблюдала, а теперь магазин закрывают, т.к. рядом открыли Ленту, Карусель, Магнит, Пятёрку, товар распродают с приличными скидками и на шоколадной полке осталось практически только перцовое.  Двоякое ощущение, с одной стороны  очень жалко магазин, с другой - ну оччень рада приобретениям :)


Bind Dark Chili Chocolate - сделано в Турции.  Обычный тёмный, но вполне неплохой шоколад с нотками ванили и явным согревающим эффектом.

Lindt & Sprüngli Edelbitter Mousse Sauerkirsch-Chili 70% -  австрийский шоколад с начинкой из вишнёвого мусса с перцем.  Шоколад вкусный, начинка кисленькая приятная, перец чувствуется слегка. Вцелом - нормальный.

Горький шоколад Dolce albero с лаймом и острым перцем - изготовлен по заказу ООО Лента (там же и куплен), а произведён в Португалии. В составе уйма стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и пр. Но если на это не заморачиваться, то вполне неплохой тёмный шоколад с зелёными кусочками вкуса лайма иногда попадающимися на зуб и практически не чувствующимся перцем (его там 0.03%)

Anthon Berg, Chocolate "Chili & Honey & Almond" - датский тёмный шоколад, 50%-ный, хотя мне на вкус  больше как молочный, возможно из-за мёда, который прям ну хорошо чувствуется.  Карамелизированные кусочки миндаля приятно похрустывают. Перца чили указано 10.5%,  вроде как не мало, но видимо перец положили совсем слабенький, чувствуется он еле-еле, очень отдалённая теплота в послевкусии. А вообще  довольно приятный шоколад.

Klaus Noir Piment D'Espelette Pamplemousse Chocolate - французская шоколадка. Состав несусветный, чего только не напихали производители, и кучу Е-шек (красители, загустители, ароматизаторы), и молочный жир, а кусочки грейпфрута на самом деле ароматизированные цукаты из яблок и ананаса. А предупреждение  о том, что "возможно присутствие сельдерея, глютена, орехов, молока,горчицы, яиц и кунжута" вообще шокирует :) Но. Ничего криминального я не почувствовала. Приятный шоколад с кусочками грейпфрута и согревающим послевкусием. Перца Espelette всего 1%, но он прекрасно ощущается.

Шоколад горький Lord "Цветы и птицы" Перец чили - наш!  изготовитель ООО " Новые технологии" г. Тула. Шоколад неплохой, 63%, ароматизирован  ванилью, вот только острого и греющего не почувствовала вообще :)

Torras Chocolate negro con pimenta rosa, canela y chili -  испанская шоколадка с розовым перцем, корицей и чили, без глютена и сахара.  Вместо сахара - мальтит.  Вкус, конечно, оригинальный, на любителя, пряности доминируют над шоколадным вкусом в целом и особенно когда кусочки попадаются на зуб. Острого перца маловато - почти не чувствуется. А вообще - есть можно :)