Автор Тема: Чай с перцем  (Прочитано 8526 раз)

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #20 : 26 Февраль 2014, 22:41:40 »
сухую цедру от апельсин-мандарин

Я бы поостерегся такое употреблять в пищу.....  :fool:
Уж очень много  в ней  пестицидов, фунгицидов и т.д. и т.п.

Оффлайн alan

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 96
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #21 : 26 Февраль 2014, 23:19:30 »
Ребят.Ну вы ваааще! :D Чай с перцем пить! :DПредлагаю создать собственные рецепты,типа"берём одну долю китайского Улуна,одну долю толчённого Моруга скорпиона,в конце заваривания не забудьте добавить пюре Джолокии". :D

Где можно патент на блюдо зарегистрировать?

Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #22 : 27 Февраль 2014, 02:05:03 »
Ребят.Ну вы ваааще! :D Чай с перцем пить! :DПредлагаю создать собственные рецепты,типа"берём одну долю китайского Улуна,одну долю толчённого Моруга скорпиона,в конце заваривания не забудьте добавить пюре Джолокии". :D

Где можно патент на блюдо зарегистрировать?
А что тут нового? Рецепт чая с перцем встречается у многих народов мира. Теже индусы, тайцы думаю не отстают

Оффлайн Алексей Зубарев

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #23 : 15 Март 2014, 02:34:22 »
сухую цедру от апельсин-мандарин

Я бы поостерегся такое употреблять в пищу.....  :fool:
Уж очень много  в ней  пестицидов, фунгицидов и т.д. и т.п.


верно. кожура цитрусовых содержит очень много дряни, особенно у иностранных. Если бы это росло во дворе или дома (лимонное дерево плодоносит дома реально), то это было бы самое то.
Если бывает Кайенский Porsche, то почему не бывает Тринидадского Запорожца!?

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Чай с перцем
« Ответ #24 : 27 Март 2014, 19:19:59 »
Еще один шоколад с перцем


ИМХО, уровень остроты у этого сорта немного выше, чем у подобного шоколада от фирмы Lindt
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #25 : 27 Март 2014, 21:39:36 »
varg, где купил?) вкусный?

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Чай с перцем
« Ответ #26 : 28 Март 2014, 00:49:33 »
В Матрице на Милашенкова (по-моему, сейчас найти шоколад с перцем в Москве не проблема, встречается во многих сетевых супермаркетах, чаще всего от Lindt'a).
В принципе, шоколад с перцем мне нравится, и этот в том числе.  :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Darklexxx

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 7
  • Лойсы: +0/-0
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #27 : 28 Май 2015, 17:56:32 »
Я завариваю свежий перец. Нарезаю колечками, и кидаю в чайник с заваркой.
Получается интересный напиток, но удельная жгучесть очень сильно теряется.
Не могу понять, температура не должна влиять на жгучесть... иначе не было бы соусов.
Может ли заварка абсорбировать капсаицин ?  ???

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Лойсы: +3/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Чай с перцем
« Ответ #28 : 28 Май 2015, 18:09:29 »
Весь перец счавкал. Созреет надо попробовать такой чаек.  :-[
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow
2. Goronong
3. Trinidad Perfume
4. Pimenta da Neyde
5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Mooozg

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +0/-0
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #29 : 27 Июнь 2015, 19:07:21 »
Пару недель назад муж из Риги привез пару таких горьких шоколадок с перцем.  В целом слабовато даже для меня, но местами кусочки встречаются - просто ух! :heat: Жаль, быстро закончились(( Раньше горький шоколад особо не любила, наверное просто хороший не попадался. Спасибо за рецептик шоколада с перцев в домашних условиях, надо попробовать!

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +2/-0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Чай с перцем
« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2015, 08:59:41 »

Вот такое чудо купил у нас в АШАНЕ! зачетная штуковина!

Оффлайн zuko78

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 44
  • Лойсы: +0/-0
  • иду на вы!!!
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2015, 15:46:51 »
сегодня вечером попробую с чебором , потом с иван чаем , о результате отпишусь

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2015, 16:11:04 »
Да ладно вам, будто шоколадки с перцем такая редкость прямо, вон:

почти в каждой палатке продаётся.

Чай с перцем есть тут. Перца совсем не чувствуется, но вкус хороший, одно время пил его, пока не надоел.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 14:42:53 от varg »

Оффлайн zuko78

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 44
  • Лойсы: +0/-0
  • иду на вы!!!
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2015, 23:00:21 »
попробовал чай с перцем , то ли перца много (плод целый ) не понравился , с имбирем лучше

Оффлайн zuko78

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 44
  • Лойсы: +0/-0
  • иду на вы!!!
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #34 : 21 Декабрь 2015, 20:45:05 »
купил , попробовал супер

Оффлайн Иван

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 13
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #35 : 19 Июнь 2016, 16:54:47 »
Чай с перцем очень вкусно, покупал такой в Хельсинки, очень понравился. Но он не острый, просто приятный аромат перца и иногда вроде бы как проскакивает перчинка :)

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Чай с перцем
« Ответ #36 : 22 Июнь 2016, 21:38:01 »
немного не в тему.

Кофе с Тринидад скорпионом, непередаваемые ощущения, сейчас сижу пью, и сладко и ароматно, и греет так что  :heat:.

Раньше пил кофе с черным перцем, теперь буду холодными вечерами зимой пить с чилли...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 21:45:40 от Руслан »
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн AlexYalta

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #37 : 23 Июнь 2016, 13:28:57 »
Маньяки вы дамы и господа :)  Унас жарень такая что даже в мороженное хочется еще льда накрашить :(  всею неделю питаюсь квасом и окрошкой...

Оффлайн Иван

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 13
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чай с перцем
« Ответ #38 : 23 Июнь 2016, 14:23:15 »
Так в жару капс наоборот помогает

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Чай с перцем
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2016, 11:59:28 »
Получила кучу перцовых презентиков. Хвастаюсь и не могу удержаться от кратенького обзора  :)

Teapigs Chilli Chai - английский чай в пирамидках. Сначала боялась его даже пробовать, очень уж много пряностей, самого чая и не видно даже, а вот пряности... одних только кардамонин в каждой пирамидке по 3 - 5 штук  :o :)
Оказалось довольно вкусно, ароматно, приятный согревающий эффект. Со сливками тоже интересно, мне показалось что аромат пряностей смягчается а перцовый вкус чуть усиливается. Не скажу, что стала фанаткой этого чая, но попробовать рекомендую, по крайней мере для зимы - самое то! И наверно сделать подобное можно и дома, если кто захочет, то вот состав с этикетки:
чай ассам - 37%
корица - 15%
кардамон - 10% плоды + 10% семена
имбирь - 13 %
чили - 5%
ваниль - 2% (судя по виду там мелкие кусочки стручков)
гвоздика.

Hachez - немецкий шоколад с манго и чили. Очень понравился! Сам шоколад очень вкусный, всё сбалансировано и сладость и горькость, никакого  соевого лецитина и никаких пластилиновых ассоциаций и в помине, счастье когда на зуб попадаются кусочки манго. От перца - отличный согревающий эффект.
Nadalina - хорватская щоколадка  с "chervena papar" или red pepper, однако ничего капсаицинового там нет. Их красный перец оказался так называемым розовым перцем, Schinus molle, так что шоколадка неплохая, но совсем не острая :)
Newtree - бельгийский шоколад с перцем и киноа. Интересное сочетание, качественный шоколад вкусно тает во рту, зернышки киноа (наподобие воздушного риса, только очень маленькие) приятно похрустывают, перец бодрит и легонько греет. Вкусно!)
Heilemann - маленькая немецкая шоколадка с чили. Обычная и вкусная :)