Автор Тема: Чай с перцем  (Прочитано 16413 раз)

Оффлайн nimoff

Re: Чай с перцем
« Ответ #20 : 26 Февраль 2014, 22:41:40 »
сухую цедру от апельсин-мандарин

Я бы поостерегся такое употреблять в пищу.....  :fool:
Уж очень много  в ней  пестицидов, фунгицидов и т.д. и т.п.

Оффлайн alan

Re: Чай с перцем
« Ответ #21 : 26 Февраль 2014, 23:19:30 »
Ребят.Ну вы ваааще! :D Чай с перцем пить! :DПредлагаю создать собственные рецепты,типа"берём одну долю китайского Улуна,одну долю толчённого Моруга скорпиона,в конце заваривания не забудьте добавить пюре Джолокии". :D

Где можно патент на блюдо зарегистрировать?

Оффлайн light

Re: Чай с перцем
« Ответ #22 : 27 Февраль 2014, 02:05:03 »
Ребят.Ну вы ваааще! :D Чай с перцем пить! :DПредлагаю создать собственные рецепты,типа"берём одну долю китайского Улуна,одну долю толчённого Моруга скорпиона,в конце заваривания не забудьте добавить пюре Джолокии". :D

Где можно патент на блюдо зарегистрировать?
А что тут нового? Рецепт чая с перцем встречается у многих народов мира. Теже индусы, тайцы думаю не отстают

Оффлайн Алексей Зубарев

Re: Чай с перцем
« Ответ #23 : 15 Март 2014, 02:34:22 »
сухую цедру от апельсин-мандарин

Я бы поостерегся такое употреблять в пищу.....  :fool:
Уж очень много  в ней  пестицидов, фунгицидов и т.д. и т.п.


верно. кожура цитрусовых содержит очень много дряни, особенно у иностранных. Если бы это росло во дворе или дома (лимонное дерево плодоносит дома реально), то это было бы самое то.
Если бывает Кайенский Porsche, то почему не бывает Тринидадского Запорожца!?

Оффлайн varg

Re: Чай с перцем
« Ответ #24 : 27 Март 2014, 19:19:59 »
Еще один шоколад с перцем


ИМХО, уровень остроты у этого сорта немного выше, чем у подобного шоколада от фирмы Lindt
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн light

Re: Чай с перцем
« Ответ #25 : 27 Март 2014, 21:39:36 »
varg, где купил?) вкусный?

Оффлайн varg

Re: Чай с перцем
« Ответ #26 : 28 Март 2014, 00:49:33 »
В Матрице на Милашенкова (по-моему, сейчас найти шоколад с перцем в Москве не проблема, встречается во многих сетевых супермаркетах, чаще всего от Lindt'a).
В принципе, шоколад с перцем мне нравится, и этот в том числе.  :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Darklexxx

Re: Чай с перцем
« Ответ #27 : 28 Май 2015, 17:56:32 »
Я завариваю свежий перец. Нарезаю колечками, и кидаю в чайник с заваркой.
Получается интересный напиток, но удельная жгучесть очень сильно теряется.
Не могу понять, температура не должна влиять на жгучесть... иначе не было бы соусов.
Может ли заварка абсорбировать капсаицин ?  ???

Оффлайн sFiret

Re: Чай с перцем
« Ответ #28 : 28 Май 2015, 18:09:29 »
Весь перец счавкал. Созреет надо попробовать такой чаек.  :-[

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Mooozg

Re: Чай с перцем
« Ответ #29 : 27 Июнь 2015, 19:07:21 »
Пару недель назад муж из Риги привез пару таких горьких шоколадок с перцем.  В целом слабовато даже для меня, но местами кусочки встречаются - просто ух! :heat: Жаль, быстро закончились(( Раньше горький шоколад особо не любила, наверное просто хороший не попадался. Спасибо за рецептик шоколада с перцев в домашних условиях, надо попробовать!

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Чай с перцем
« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2015, 08:59:41 »

Вот такое чудо купил у нас в АШАНЕ! зачетная штуковина!

Оффлайн zuko78

Re: Чай с перцем
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2015, 15:46:51 »
сегодня вечером попробую с чебором , потом с иван чаем , о результате отпишусь

Оффлайн Eschaton

Re: Чай с перцем
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2015, 16:11:04 »
Да ладно вам, будто шоколадки с перцем такая редкость прямо, вон:

почти в каждой палатке продаётся.

Чай с перцем есть тут. Перца совсем не чувствуется, но вкус хороший, одно время пил его, пока не надоел.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 14:42:53 от varg »

Оффлайн zuko78

Re: Чай с перцем
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2015, 23:00:21 »
попробовал чай с перцем , то ли перца много (плод целый ) не понравился , с имбирем лучше

Оффлайн zuko78

Re: Чай с перцем
« Ответ #34 : 21 Декабрь 2015, 20:45:05 »
купил , попробовал супер

Оффлайн Иван

Re: Чай с перцем
« Ответ #35 : 19 Июнь 2016, 16:54:47 »
Чай с перцем очень вкусно, покупал такой в Хельсинки, очень понравился. Но он не острый, просто приятный аромат перца и иногда вроде бы как проскакивает перчинка :)

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Лайков: 0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Чай с перцем
« Ответ #36 : 22 Июнь 2016, 21:38:01 »
немного не в тему.

Кофе с Тринидад скорпионом, непередаваемые ощущения, сейчас сижу пью, и сладко и ароматно, и греет так что  :heat:.

Раньше пил кофе с черным перцем, теперь буду холодными вечерами зимой пить с чилли...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 21:45:40 от Руслан »
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн AlexYalta

Re: Чай с перцем
« Ответ #37 : 23 Июнь 2016, 13:28:57 »
Маньяки вы дамы и господа :)  Унас жарень такая что даже в мороженное хочется еще льда накрашить :(  всею неделю питаюсь квасом и окрошкой...

Оффлайн Иван

Re: Чай с перцем
« Ответ #38 : 23 Июнь 2016, 14:23:15 »
Так в жару капс наоборот помогает

Оффлайн Джиз

Re: Чай с перцем
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2016, 11:59:28 »
Получила кучу перцовых презентиков. Хвастаюсь и не могу удержаться от кратенького обзора  :)

Teapigs Chilli Chai - английский чай в пирамидках. Сначала боялась его даже пробовать, очень уж много пряностей, самого чая и не видно даже, а вот пряности... одних только кардамонин в каждой пирамидке по 3 - 5 штук  :o :)
Оказалось довольно вкусно, ароматно, приятный согревающий эффект. Со сливками тоже интересно, мне показалось что аромат пряностей смягчается а перцовый вкус чуть усиливается. Не скажу, что стала фанаткой этого чая, но попробовать рекомендую, по крайней мере для зимы - самое то! И наверно сделать подобное можно и дома, если кто захочет, то вот состав с этикетки:
чай ассам - 37%
корица - 15%
кардамон - 10% плоды + 10% семена
имбирь - 13 %
чили - 5%
ваниль - 2% (судя по виду там мелкие кусочки стручков)
гвоздика.

Hachez - немецкий шоколад с манго и чили. Очень понравился! Сам шоколад очень вкусный, всё сбалансировано и сладость и горькость, никакого  соевого лецитина и никаких пластилиновых ассоциаций и в помине, счастье когда на зуб попадаются кусочки манго. От перца - отличный согревающий эффект.
Nadalina - хорватская щоколадка  с "chervena papar" или red pepper, однако ничего капсаицинового там нет. Их красный перец оказался так называемым розовым перцем, Schinus molle, так что шоколадка неплохая, но совсем не острая :)
Newtree - бельгийский шоколад с перцем и киноа. Интересное сочетание, качественный шоколад вкусно тает во рту, зернышки киноа (наподобие воздушного риса, только очень маленькие) приятно похрустывают, перец бодрит и легонько греет. Вкусно!)
Heilemann - маленькая немецкая шоколадка с чили. Обычная и вкусная :)