Автор Тема: Микро оранжерея  (Прочитано 12079 раз)

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2010, 13:55:35 »
Низ застелен фольгой, фронт закры листом оклееным фольгой.
На днях установлю, днат.

1. Как считаете днат 250 достаточно будет на 4 больших растения и 2 маленьких горшка фигни ?
2. Можно лампу днат ставить  вертикально между перцами на среднем уровне или обязательно  горизонтально и сверху с отражателем.
3.Сколько часов светить если вообще без сонца ?

Прошу не пинать за много вопросов.   
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 14:04:50 от Ralf47 »
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Оффлайн varg

Re: Микро оранжерея
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2010, 15:11:46 »
1. Как считаете днат 250 достаточно будет на 4 больших растения и 2 маленьких горшка фигни ?
2. Можно лампу днат ставить  вертикально между перцами на среднем уровне или обязательно  горизонтально и сверху с отражателем.
3.Сколько часов светить если вообще без сонца ?
1. Достаточно
2. лучше - "горизонтально и сверху с отражателем"
3. 12-14 часов
И еще. Если лампа ДНАТ-250Вт будет расположена так близко к перцам, как и лампа на фото, то растюхи, скорее всего, пострадают от перегрева и ожогов.
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2010, 15:27:02 »
Она не очень близко там 4 большых горшка стоит, это визуально на снимке так получиось. она в глубине стоит.
Новсе же какое растояние до перца оптимально?
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Оффлайн varg

Re: Микро оранжерея
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2010, 15:56:37 »
Она не очень близко там 4 большых горшка стоит, это визуально на снимке так получиось. она в глубине стоит.
Новсе же какое растояние до перца оптимально?

Почитайте вот это:
Расчет требуемого светового потока лампы - http://www.promlampa.ru/doc/fitolight/calc/
Расчетные уровни освещения светильников Промлампа - http://www.promlampa.ru/doc/fitolight/fitoplcalc/
Рекомендуемые уровни освещения для растений - http://www.promlampa.ru/doc/fitolight/recomend/
и, надеюсь, все станет ясным. :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Домовой

Re: Микро оранжерея
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2010, 21:56:06 »
По поводу освещения "сбоку".

Буквально вчера перечитывал руководство финского чилихэда Fatalii по "производству "bonchi" (chili bonsai). Так вот у него проскользнула рекомендация подсвечивать "пеньки" (после кардинальной обрезки) именно поближе к стволу. Чтобы самые нижние почки в условиях хорошей освещённости пустили новые побеги.

К чему это я... :) К осенней обрезке :)

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #25 : 28 Сентябрь 2010, 04:41:54 »
В пятницу поставил днат 250, подвел 5  ::) кулеров на обдув (блок питания от старого компа ::) ). Свечу по 14-12 часов, температура придосветке 28-32.  Все вновь зацвело хоть и не так буйно.  Плод абанеры что месяц стоял зеленый стал оранжевый за два дня.  8) Остальные плоды ударили в рост.

днат - это штука сурйезная :good: только отвод тепла нужно обеспечить  :blush:.

Наконецто появылась завязь на джолокии (1 раз опадала полностью сама, 2 раз почти всю сам оборвал так как тля заедала)


Раньше на джолокии были листья с коричневыми пятнами. ну и осыпались почти все (что больные были). А недавно прочитал что перцу может не хватать веществ в почве. Может из за этого? 
 
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Оффлайн kenst

Re: Микро оранжерея
« Ответ #26 : 28 Сентябрь 2010, 10:17:06 »

Раньше на джолокии были листья с коричневыми пятнами. ну и осыпались почти все (что больные были). А недавно прочитал что перцу может не хватать веществ в почве. Может из за этого?  
  

почему это не перелив? мои чиненсы почти не пьют.
уверен это перелив:-)
а вещества... - да. их нам всем иногда не хватает:-) иногда сидишь бывало, а веществ больше нет, и весь какой-то не такой:-)
P.S. http://lurkmore.ru/Вещества
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 13:40:04 от Jah »
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн WERDNA

Re: Микро оранжерея
« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2010, 12:53:46 »
У меня тоже листья были с коричневыми пятнами (сначала по краю листа, потом постепенно к центру листа)... Растения стояли на подпоре (в тазике с водом) - перелив факт. Пришел к выводу (смешно, правда? Борис об этом миллион раз писал), что перец надо поливать умеренно и не часто...

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2010, 13:40:54 »
Ну, изза веществ мы их и растим  :nyam:
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Онлайн Jah

Re: Микро оранжерея
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2010, 13:41:03 »
Угумс, перелив и закисание/загнивание. А если просто пух/кристаллы на нижней стороне листьев, значит тож перелив, но не такой сильный.

Онлайн Jah

Re: Микро оранжерея
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2010, 13:45:49 »
Ну, изза веществ мы их и растим  :nyam:
Тсс, не палимся, а то нарики понабегут, чо-как расспрашивать начнут.

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2010, 14:24:36 »
На джолокии кристалов нет, на абанере есть но с лицевой стороны листа кристалы словно мелкого сахара , не густо но в свете лампы немного отсвечивают.
Мож кристалы с воды коей иногда опрыскиваю.Пару раз прискал препаратом завязь - мож от него?
И как землю распушивать? Страшновато, чуть ковырнеш и корни везде....
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 14:26:45 от Ralf47 »
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2010, 14:33:05 »
когда в нете смотрел про днаты и гроубоксы то в основном наркоманские сайты везде  :scratch: . Аж абыдна как то стало....
так что слово - тихий ботаник, имеет весьма размытое понятие  :soglasen:
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Онлайн Jah

Re: Микро оранжерея
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2010, 14:39:59 »
Вот эти "мелкие сахары" - это выросты самого листа, они не от опрыскивания, а от залива, говорю же.
Землю тревожить не страшно и не опасно, будь то с поверхности порыхлить или палочкой насквозь попротыкать. Без фанатизма, конечно, надо, но и бояться не стоит.
Про гроубокс... Дело в том, что эта штука предназначена для степных растений, привычных к огромному количеству света и жаркому сухому воздуху. А перцу гроубокс в общем-то не особо и нужен. Можно создавать условия, но эти условия будут отличаться от тех, которые обычно в гроубоксе.

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2010, 20:15:54 »
Срезал один из плодов хабанеры, цвета был насыщенно оранжевого с красным оттенком.
По остроте что паяльник гарячий лизнуть :heat:, но навкус как тройно одеколон ( в детстве раз попробвал :fie:) а говорили вкусный должен быть :nea: ...
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Онлайн Jah

Re: Микро оранжерея
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2010, 20:20:21 »
Ну, может быть сорт неудачный или действительно вкус не для Вас :)

Оффлайн Ralf47

Re: Микро оранжерея
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2010, 20:35:37 »
Прикол в том, что у меня растет еще  фигня типа огонька, так вот вкус идентичный хабанере - синтетика.
И еще, на нескольких желтеющий листьях по центральных жилках, что то типа плесени а в плодах на некоторых  семечках черные точки. Это  грибок? Все теперь? Сливайте воду - приехали :fie: ...
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Оффлайн OSTR

  • Забаненный за тупость
  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 9
  • Лайков: 0
    • Просмотр профиля
Re: Микро оранжерея
« Ответ #37 : 09 Апрель 2011, 19:57:34 »
 Использую аквариум,с накрывным стеклом(влажность сохраняется долго).
 досвет ЭСЛ.
 Сейчас в нём рассада перцев для открытого грунта.
Забаненный за тупость