Да уж, очень неплохо, у меня никогда так быстро не зрели даже самые мелкие сорта. А про вкус-то расскажи...
Сам в шоке от его скороспелости.
Чел, что выслал мне его семена, писал что это довольно позднеспелый сорт (120 дней и более). А у меня первый плод вызрел на 97-ой день...
А вот по поводу вкуса...
Первый плод был нехарактерной формы и очень маленький. Дегустация была условной. Вкус показался без остроты и похожим на обычные сладкие аннуумы. Что меня слегка обескуражило
, ибо ожидал нечто необычного, присущего хиненсам. Второй плод с уже характерной формой оказался с каким-то специфическим вкусом. Помнишь, я как-то задавал тебе вопрос о вкусе хиненсов, и ты написал мне, что описать его сложновато и надо самому пробовать? Вот, по-видимому, нечто подобное и присутствовало у данного экземпляра. Остроты опять-таки практически не ощущалось, хотя спустя некоторое время было ощущение слабого, почти едва уловимого жжения на самом кончике языка. У 3-его плода (он самый крупный - 2,5 см в длину при макс. ширине в 1,7 см) присутствует какая-то фруктово-ягодная нотка и есть легкая острота, которую я оценил бы в 0.5 балла по 10-ти балльной шкале. Семян из него вышло 27 штук. Только вот оставлять их смысла не вижу, так как опылял цветы этого перца пыльцой как с аннуумов, так и с фрутесценсов...
З.Ы. Этот перец у меня путешественником получился. Перед отпуском я отвез всех своих питомцев к одной хорошей знакомой, а вот эту растюху забыл. Посему решил взять его с собой. Путь на авто почти в 1200 км (туда и обратно) он перенес отлично. Там, в сельской местности (юго-восток Нижегородчины) я выставил его прямо на солнце, которого он отродясь не видел (с рождения постоянно находился под ДНАТ-250). Перенес это Biquinho стоически. Плоды спокойно наращивал, потом они начали поспевать. В этот же период прошла 2-ая волна цветения, но т.к. на тот момент почти все дни стояла температура под +40С, то пыльцы практически не было, весь цвет опал. Сейчас этот "путешественник" снова в Москве, стоит на подоконнике юго-восточного окна и на нем заложились бутончики 3-ей волны цветения (пересадил его в больший горшок, литра на 3-3,5)...
Интересно, что привело к такому быстрому созреванию плодов? Или может это просто сортовая особенность?