Здорово!
Можно поподробнее о плодоносящей растюхе? Сколько ей от роду? Какого цвета плоды - желтые или красные?
И как на Ваш вкус рокото? Читал, что из-за особого сочетания капсаициноидов они даже некоторым бывалым чили-хедам очень острыми кажутся...
специально не записывал, но сажал все в феврале вроде
я обычно выращивал 2 сорта:
один магазинный, когда-то давно купил в магазине, вкус понравился, посадил (примерно как на картине)
второй сестра из италии привезла веточку, они мелкие, растут торчком на длинной ножке, куст до пояса или чуть выше, кожа тонкая, семян много и позлее (их я сушу и на кофемолке в порошок)
а в этом прикупил семена нага джолокия и рокото красный
все саженцы, кроме рокото уехали на дачу в теплицу, что там и как я пока не в курсе
рокото первый плод показалзя острее чем другие, но толи это первый, то ли я давно перцев не ел
когда поспели остальные оказалось что не такой уж и острый, 1 плод под супчик съедался на раз
но вкус непривычный и стенки толстые и сочные из-за чего я его, собственно, и захотел попробовать
и кстати мне показалось что рокото больше нравиться тень, чем прямое солнце, по-крайней мере в ту жару что была