Автор Тема: Забавные и интересные перчики...  (Прочитано 64957 раз)

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
О интересный "перчик" :) Я б тоже не отказался такой заиметь. Судя по размерам сам куст тоже не маленький.

Больше метра это точно  ;D
На некоторых сайтах он пишется как Lazzaretti Abruzzesi
фото с сайта http://www.flickr.com/
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 13:28:05 от Hrun »
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
...
На некоторых сайтах он пишется как Lazzaretti Abruzzesi
...
i на конце существительного в итальянском языке - показатель множественного числа, а а,е, о - единственного, наверное, от этого пишут как Lazzaretti Abruzzesi, так и Lazzaretto Abruzzese. Еще может быть добавлено слово Lungo (большой).
З.Ы. Деревня Lazzaretto относится к муниципалитету Ortona в провинции Chieti региона Abruzzo.  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Еще один интересный перчик под названием PI 441600 (Pimenta Preta).
Сначала перец был таким:

Потом по мере роста стал вот таким:

А потом и вовсе позеленел!

Но, все же, покраснел, когда окончательно созрел:

Кто-нибудь в своей практике встречался с подобным переходом цвета у перца с темно-пурпурного в зеленый(!), а потом уже в окончательный (в данном случае, красный) цвет зрелого плода?
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Первый раз такое вижу, но чем больше занимаюсь перцами, тем больше убеждаюсь, что каких только чудес не бывает :)
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Первый раз такое вижу, но чем больше занимаюсь перцами, тем больше убеждаюсь, что каких только чудес не бывает :)
Это точно! Перцы полны сюрпризов!!! ;) :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Кто-нибудь в своей практике встречался с подобным переходом цвета у перца с темно-пурпурного в зеленый(!), а потом уже в окончательный (в данном случае, красный) цвет зрелого плода?
Это нормально. Фиолетовая окраска - антоцианы. Часто "уходят" при созревании. Боря где-то писал про окраску перцев и её смену.

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Кто-нибудь в своей практике встречался с подобным переходом цвета у перца с темно-пурпурного в зеленый(!), а потом уже в окончательный (в данном случае, красный) цвет зрелого плода?
Это нормально. Фиолетовая окраска - антоцианы. Часто "уходят" при созревании. Боря где-то писал про окраску перцев и её смену.
Так ведь речь не о переходе из фиолетового в красный (это-то как раз и не удивительно  ;)), а именно в зеленый...  :scratch:
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Кто-нибудь в своей практике встречался с подобным переходом цвета у перца с темно-пурпурного в зеленый(!), а потом уже в окончательный (в данном случае, красный) цвет зрелого плода?
Это нормально. Фиолетовая окраска - антоцианы. Часто "уходят" при созревании. Боря где-то писал про окраску перцев и её смену.
Так ведь речь не о переходе из фиолетового в красный (это-то как раз и не удивительно  ;)), а именно в зеленый...  :scratch:
Сначала антоциан ушёл, а потом уже хлорофил заменился на каротиноиды.
Там же многое зависит в том числе и от того как "красители" друг друга сменяют. Например, когда каротиноиды приходят, а хлорофил ещё не ушёл, получается коричневый плод.

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Кстати об окраске. Вопрос к тем, кто выращивал Purple Jalapeno (Боря точно растил): он красным становится или так и будет фиолетовым?

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Сначала антоциан ушёл, а потом уже хлорофил заменился на каротиноиды.
Там же многое зависит в том числе и от того как "красители" друг друга сменяют. Например, когда каротиноиды приходят, а хлорофил ещё не ушёл, получается коричневый плод.
[/quote]
Химическую подоплеку этого явления я понял. Но это в теории. А на практике Вы много сортов перца с таким переходом видели?
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Еще пара фоток с забавными перечными уродцами:


Источник:http://c2cpeppers.proboards.com/index.cgi?board=chinense&action=display&thread=1176
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Вот реальная биологическая защита для перцев в ОГ!!!  :D


Источник:http://c2cpeppers.proboards.com/index.cgi?board=pp&action=display&thread=1569
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Голландская фирма ENZA ZADEN вывела сорт Sweetgreen (E 42.0088) (гибрид С. chinense и какого-то сладкого перца, как они пишут; судя по внешнему виду этого гибрида, без аннуума там явно не обошлось), который при полном созревании остается практически зеленым. Процесс создания данного сорта занял 20 лет. В 2009г. в Берлине на выставке Fruit Logistica этот сорт был удостоен золотой медали (в том числе и за высокое содержание сахаров при наличии зеленой окраски). И, все же, вкус этого сорта не похож на вкус его красных, желтых или оранжевых собратьев и несет в себе "идентификатор зеленоплодности"...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 18:21:10 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Вот реальная биологическая защита для перцев в ОГ!!!  :D

Эта защита только от крупных насекомых :)
А от мелких вот эта:

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Кстати об окраске. Вопрос к тем, кто выращивал Purple Jalapeno (Боря точно растил): он красным становится или так и будет фиолетовым?
Поискал я в интернетах... Вроде бы краснеет.

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Химическую подоплеку этого явления я понял. Но это в теории. А на практике Вы много сортов перца с таким переходом видели?
Именно так, как на этих фотках - нет. Но "Всё небо в звёздах" (как и "расщепенец" у Дениса) показывал сходное поведение: завязь сначала бледно-зелёная, потом её покрывает лёгкий фиолетовый "румянец", потом он исчезает, а плод начинает "уходить в оранжевое".
Буду наблюдать за другими своими "чёрными" перцами.

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Продолжаю про скрюченный перчик, очередная фотка.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Waho0

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Лойсы: +0/-0
  • Иван
    • Просмотр профиля
Вот:
Степень жгучести перца необходимо определять по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
to Иван: Чето перчик твой страдает, листики нездоровые.
Сегодня мой "Peter pepper" преподнес очередной сюрприз.
Вместо длинного перчика, вылезло что-то непонятное.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 18:27:45 от Hrun »
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Waho0

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Лойсы: +0/-0
  • Иван
    • Просмотр профиля
Раз уж в этой теме плавно перешли от переплетения перичных цветков, ко всему "необычному" так сказать. То и я добавлю.

Маленькое Чудо. Второй год:
Степень жгучести перца необходимо определять по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.