Автор Тема: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense  (Прочитано 18859 раз)

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2011, 18:32:12 »
53-ий кандидат: Manabi Sweet (PI585252) (Эквадор):
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 02:06:48 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #31 : 26 Сентябрь 2011, 18:22:17 »
54-ый - GRIF 9293, хиненсе из Колумбии:
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 02:07:25 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #32 : 06 Декабрь 2011, 22:38:44 »
55-ый - Frontera Sweet (обнаружен на одном из Канарских островов, а именно на Иерро)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 02:09:51 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #33 : 02 Февраль 2012, 18:40:18 »
56 - Ecuadorian Sweet (PI 595908)


57 - Habanero Orange Apple


58 - PI 439416


59 - Vicentes annum
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 21:30:12 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Doc-tor

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 48
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Решил составить перечень не острых и слабо-острых сортов перца вида C. chinense, к коим буду причислять перцы с уровнем остроты от 0 до 4 по 10-ти бальной шкале (как соотнести ее со шкалой Сковилля, пока не знаю :scratch:).
Нашел таблицу перевода условной 10-ти балльной шкалы остроты перцев в единицы Сковилля - http://www.fataliigourmet.net/tietoa-chileistae
1 = 0-500 SHU
2 = 500-1000 SHU
3 = 1000-3000 SHU
4 = 3000-7500 SHU
5 = 7500-15 000 SHU
6 = 15 000-30 000 SHU
7 = 30 000-45 000 SHU
8 = 45 000-75 000 SHU
9 = 75 000-100 000 SHU
10 = 100 000-500 000 SHU
10+ = 500 000 SHU и более
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 21:18:11 от varg »
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #35 : 23 Февраль 2013, 00:14:42 »
Кандидат № 60 - Habanero El Remo
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 18:54:59 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
61-ый - C0 4409
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #37 : 10 Апрель 2013, 21:31:25 »
62-ой - Habanero Apricot
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #38 : 19 Апрель 2016, 00:21:56 »
63-ий сорт Pimenta Biquinho Amarelo - кандидат на вступление в этот список.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 00:25:49 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...