Автор Тема: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense  (Прочитано 36277 раз)

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2010, 21:36:30 »
Муслим, он вообще-то Very hot... http://www.g6csy.net/chile/var-c.html
А у Фаталии написано
Цитировать
Very mild, heat level 3 and below on a scale 0-10.
Источник - http://fataliiseeds.net/All-specials
Может такая же история как и с Biquinho?
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2010, 21:38:55 »
Мож он Jolokiи переел и объективность суждений через то утратил? :D

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2010, 21:42:25 »
Мож он Jolokiи переел и объективность суждений через то утратил? :D
:lol:
А семена ты у кого приобретал? У Юкки?
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2010, 21:43:41 »
Уже не помню, слушай... Вроде не у него, а по обмену с кем-то...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2010, 21:53:59 »
Ладно, тогда придется подождать с полгодика-год, когда и я смогу получить урожай (т-т-т!!!) со своей Кахамарки, вот тогда и сравним впечатления!  ;) :)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 23:00:00 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2010, 18:35:21 »
Дело говоришь :D
Кстати, Юкка точно "приторчался", т.к. он Arriba a Saia зовёт среднеострым, а он на самом деле весьма даже злой.

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2010, 19:27:53 »
Дело говоришь :D
Кстати, Юкка точно "приторчался", т.к. он Arriba a Saia зовёт среднеострым, а он на самом деле весьма даже злой.
Издержки хобби...  ;) :D
Я, все же, оставил Cajamarca в списке, но сделал сноску о ее не однозначном уровне остроты.
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2010, 22:12:02 »
Получил сегодня семена от Юкки Килпинена. На пакетике с семенами Cajamarca уровень остроты указан в пределах от 1 до 3... Надеюсь, все же, убедиться через полгодика, что Cajamarca от Юкки и вправду малоострая. Иначе получит рекламацию из России...   ;)  :D
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2010, 17:30:17 »
Добавил Scotch Bonnet Sweet (С.chinense)...
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #29 : 11 Февраль 2011, 15:22:53 »
Список пополнился еще 3-мя потенциальными кандидатами:
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2011, 18:32:12 »
53-ий кандидат: Manabi Sweet (PI585252) (Эквадор):
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 02:06:48 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #31 : 26 Сентябрь 2011, 18:22:17 »
54-ый - GRIF 9293, хиненсе из Колумбии:
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 02:07:25 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #32 : 06 Декабрь 2011, 22:38:44 »
55-ый - Frontera Sweet (обнаружен на одном из Канарских островов, а именно на Иерро)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 02:09:51 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #33 : 02 Февраль 2012, 18:40:18 »
56 - Ecuadorian Sweet (PI 595908)


57 - Habanero Orange Apple


58 - PI 439416


59 - Vicentes annum
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 21:30:12 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Doc-tor

Решил составить перечень не острых и слабо-острых сортов перца вида C. chinense, к коим буду причислять перцы с уровнем остроты от 0 до 4 по 10-ти бальной шкале (как соотнести ее со шкалой Сковилля, пока не знаю :scratch:).
Нашел таблицу перевода условной 10-ти балльной шкалы остроты перцев в единицы Сковилля - http://www.fataliigourmet.net/tietoa-chileistae
1 = 0-500 SHU
2 = 500-1000 SHU
3 = 1000-3000 SHU
4 = 3000-7500 SHU
5 = 7500-15 000 SHU
6 = 15 000-30 000 SHU
7 = 30 000-45 000 SHU
8 = 45 000-75 000 SHU
9 = 75 000-100 000 SHU
10 = 100 000-500 000 SHU
10+ = 500 000 SHU и более
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 21:18:11 от varg »
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #35 : 23 Февраль 2013, 00:14:42 »
Кандидат № 60 - Habanero El Remo
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 18:54:59 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

61-ый - C0 4409
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #37 : 10 Апрель 2013, 21:31:25 »
62-ой - Habanero Apricot
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #38 : 19 Апрель 2016, 00:21:56 »
63-ий сорт Pimenta Biquinho Amarelo - кандидат на вступление в этот список.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 00:25:49 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...