Форма "стручка" отобранного для дегустации не совсем характерна. Цвет в свете настольной лампы передан тоже неверно. Цвет плодов скорее можно назвать оранжевым, чем жёлтым. Поверхность бугристая. Их у меня несколько кустов, и объединяет перцы, помимо схожей формы и цвета, аромат и вкусовые качества.
Думаю это помесь оранжевого хабанеро с чем-то ещё. Возможно с каким-то суперхотом. По ощущению, острота до миллиона сковиллов (уровня джолокии) не дотягивает, но половина где-то есть. Мешает определиться присутствующая во вкусе полынная горчинка. По крайней мере, этот перец заметно острее растущего неподалёку боннета. Перец, сам по себе, не вкусный, но если использовать в качестве приправы, то очень даже ничего. Добавлял в баклажанную игру, совсем немного, чтобы не только я, но и другие кушать могли, получилось очень пикантно на вкус, а запах просто обалденный. Часть думаю высушить, а часть смолоть в пюре для будущих кулинарных экспериментов.
Плоды на одном из этих кустов, хоть внешне и похожи на остальных, но имеют характерные хвостики.
С этого куста перец ещё не пробовал. Думаю, завтра продегустировать.
А куст с "бочёнком" загнулся окончательно. Всего 6 плодов с него собрал.
UPD. 12.08.18 Попробовал "хвостатых" - то же самое, что и "бесхвостые". Но есть уточнение по вкусу. В этот раз нарезал не вдоль перца, а поперёк и обратил внимание на одну особенность. Полынная горчинка (даже горечь местами), присутствующая во вкусе, максимальна у хвостика, а ближе к черенку сходит на нет. Без этой горчинки перец кажется уже не таким острым, и судя по тому, что могу перетерпеть его остроту не заедая, эта самая острота если и больше 300к сковиллов, то не намного.
Поскольку перец меняет цвет от черенка к хвостику, возникает вопрос - не слишком ли рано я его срываю? Может присутствие этой горчинки вызвано тем, что перец, хоть и стал уже полностью оранжевым, но до конца не дозрел? Может, если дать ему ещё немного повисеть, горечь уйдёт совсем? Надо будет попробовать.