Автор Тема: Bhut Jolokia + Кокос  (Прочитано 15940 раз)

Оффлайн WERDNA

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2010, 09:38:49 »
Барабанная дробь! Дамы и господа! А теперь тот, кого вы ждали долгие месяцы. Единственный и неповторимый Буууууууут Джооооооолооооооооооооооокия !!!!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 09:42:40 от WERDNA »

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2010, 09:47:55 »
красава, теперь надо ждать вызревания и тестирования, но зреть подозреваю будет долго.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн WERDNA

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #62 : 27 Октябрь 2010, 09:56:27 »
Перец краснеет, а репорт подходит к концу.  После созревания растение будет обрезано на зиму - посмотрим что вырастит след. весной.


В слудующем году планирую растить: Jalapeno, Cayenne Long Slim и Anaheim
 
P.S. Извиняюсь за качество фото

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #63 : 27 Октябрь 2010, 18:55:09 »
Перец краснеет, а репорт подходит к концу.  После созревания растение будет обрезано на зиму - посмотрим что вырастит след. весной.
В слудующем году планирую растить: Jalapeno, Cayenne Long Slim и Anaheim
P.S. Извиняюсь за качество фото
Фото может быть и не очень, но главное, что оно отображает тот факт, что перчик созревает и не абы какой, а Его Величество Bhut Jolokia!  :good:
Вопрос по поводу перца Anaheim.
Почему именно он? Спрашиваю потому, что, насколько мне известно, этот слабо-острый перец с тонкостенными плодами длиной до 15-18 см, как правило, в свежем виде не едят, а идет он, в основном, на переработку (консервирование, фаршировка, жарка, изготовление порошка). А для всего этого надо получить немаленький урожай (т.е. иметь не одно растение), не так ли? Или предполагается, что он на гидропонике так попрет, что перцы девать будет некуда и удастся испробовать его "во всех ипостасях"?   ;) :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Ralf47

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 39
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #64 : 27 Октябрь 2010, 19:33:25 »
Главное что бы семечки были, и проросли потом.
А что на кусте только один плод?
Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #65 : 27 Октябрь 2010, 19:42:34 »
... А что на кусте только один плод?
27 сентября автор темы написал, что:
... На Bhut Jolokia, правда завязался один перчик - может созреет...
;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн WERDNA

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #66 : 27 Октябрь 2010, 22:07:01 »
Вы абсолютно правы по всем статьям касаемо Anaheim. Я просто не сказал, что планирую вырастить рассаду, а потом пересадить ее на дачу. Цель - именно консервация. Очень вкусно - маринованный слабоострый перчик.

Вот то, что буду из Anaheim делать (на фото какой-то "чили" из магазина, слабо острый)

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #67 : 27 Октябрь 2010, 22:18:40 »
Вы абсолютно правы по всем статьям касаемо Anaheim. Я просто не сказал, что планирую вырастить рассаду, а потом пересадить ее на дачу. Цель - именно консервация. Очень вкусно - маринованный слабоострый перчик.

Вот то, что буду из Anaheim делать (на фото какой-то "чили" из магазина, слабо острый)
Если на даче, то все понятно. Там, думаю, ему непременно понравится и он порадует Вас обильным урожаем!  :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн WERDNA

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2010, 21:41:13 »
Перчик созрел. Цвет - красно оранжевый. Не удержался и отщипнул кусочек 3*3 мм. Аромат - очень сильный, даже не знаю как описать. Пожевал самую малость (буквально 1-2 секунды) и выплюнул. Очень острый. Конечно в моих условиях за 1 000 000 единиц скорее всего не зашкаливает, но молока попил чтоб сбить жжение  :heat:. Представить, что будет, если разжевать и проглотить целый плод не берусь...




Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Лойсы: +69/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #69 : 31 Октябрь 2010, 21:51:15 »
Что-что... Я точно знаю, что через примерно 8 часов будет. Это бывает реально сурово...
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Bhut Jolokia + Кокос
« Ответ #70 : 31 Октябрь 2010, 22:29:23 »
 :D  :lol:
я по-доброму завидую
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.