Автор Тема: Как перемолоть перчик для приправы  (Прочитано 21922 раз)

Оффлайн Waho0

Как перемолоть перчик для приправы
« : 14 Октябрь 2009, 13:50:00 »
Собственно вопрос в названии темы. Накопилось некоторое количество перчиков, хочу перемолоть, а как и чем не знаю.
Степень жгучести перца необходимо определять по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Оффлайн Jah

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2009, 18:53:24 »
Блендером, а может быть в ступке :)

Оффлайн Salsa

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2009, 14:39:09 »
Я за блендер, хотя можно попробовать и в мясорубке....

Оффлайн Mooozg

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2009, 15:30:45 »
а есть такие мельнички специальные - у нас они прозрачные, пластмассовые и недорогие продаются. правда, не знаю где :scratch: наверное, смотря сколько перчика накопилось и в каком состоянии - если уже сушеный - то завернуть в бумажку чистенькую и сверху столовой ложкой помять осторожно, чтобы не разлетелся. а потом ссыпать куда надо :) кстати, пойду так и сделаю :)

Оффлайн kenst

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 18:50:02 »
мелко - кофемолка, крупно мясорубка.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Hrun

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2009, 15:05:09 »
Давно пользую кофемолку никаких проблем.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Домовой

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2009, 20:26:14 »
Давно пользую кофемолку никаких проблем.
А кофе после этого пробывали молоть?

Оффлайн Hrun

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2009, 21:43:52 »
А кофе после этого пробывали молоть?

Конечно пробовал, я же мою ее потом и протираю никаких проблем.
А щас у меня две кофемолки, недавно подарили вторую.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Домовой

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2009, 21:57:13 »
Конечно пробовал, я же мою ее потом и протираю никаких проблем.
А щас у меня две кофемолки, недавно подарили вторую.
Просто мне рассказывали жуткую историю, как после обмолота зяби перца, кофемолка стала необратимо термоядерной. Я поверил.

Оффлайн Hrun

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2009, 22:35:33 »
Все дело в материале кофемолке, если металл или пластик то может быть...
у меня алюминий, чего в ней тока не молол, специи, сахар, сухари черный перец, и ничего никаких запахов и вкусов, помыл, протер и чистота.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Waho0

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2009, 13:23:09 »
Большое спасибо всем за ответы, теперь надо только способ перемолки выбрать  :)
Кстати объясните пожалста, как правильно перец высушить, чтобы его потом перемолоть? Надо ли его перед сушкой разрезать и семена вытаскивать? Если не надо то не потеряют ли всхожесть эти семена после сушки? При какой темпиратуре и влажности надо сушить (хотябы примерно)
Степень жгучести перца необходимо определять по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Оффлайн Salsa

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #11 : 14 Январь 2010, 22:48:57 »
Я разрезаю, семена достаю, сушу отдельно, складываю в пакетики по сортам. Большинство источников рекомендует семена для посева заготавливать именно со свежих плодов, а не высушивать их вместе.
Сами перцы без семян высыхают быстрей и качественней, без плесени внутри. Сушу выпотрошенные перцы на воздухе, в тени. Еще мне очень нравиться сушить прямо на батарее центрального отопления, накрываю батарею листом плотной бумаги, а сверху раскладываю перцы. Особенно так удобно "последний" урожай осенью и зимой досушивать, когда на улице уже сыро и холодно.

Оффлайн Waho0

Re: Как перемолоть перчик для приправы
« Ответ #12 : 16 Январь 2010, 14:57:07 »
У меня вот нету батареи центрального отопления :) Буду в печке сушить. Спасибо за ответ.
Степень жгучести перца необходимо определять по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.