Подскажите рецепт может кому известен рецепт с такими ингредиентами. Был бы очень признателен за помощь.
Вариантов - тьма. Соусы в кулинарии вообще рай для экспериментаторов - очень трудно испортить, а если вдруг такое случилось - исправить проще простого.
Да и вообще, имхо, соус испортить невозможно.
Как вариант, из перечисленных ингредиентов вот рецепты из чудесного помидорного сайта, где человек полюбляет томаты не меньше, чем мы перцы:
http://svoitomaty.ru/ketchup-ostryj/http://svoitomaty.ru/domashnij-ketchup-pikantnyj/http://svoitomaty.ru/ostraya-adzhika-na-zimu/ и т.д.
Если присмотреться к этим и многим другим рецептам в интернете внимательно, можно заметить
уксус - используется не всегда, играет роль консерванта и участвует в кисло-сладких кетчупах для оттенения сладкого вкуса
подсолнечное масло - используется не всегда, но кетчуп маслом не испортишь, хотя не все однозначно и зависит от пропорций
морковь - используется не всегда, играет роль увеличителя объема кетчупа и участвует в кисло-сладких соусах для оттенения кислого вкуса томатов и уксуса
яблоки - даже не знаю, сам не использовал - толком не знаю зачем они там
лук - ну это универсальная вещь, но не уверен, что в кетчупе ему место, хотя вкус не портит и объем добавляет
перец красный - некоторые его добавляют в кетчуп для остроты.
соль - используется для придания вкуса солености.
сахар - используется, если томаты кислые или много уксуса налилось в соус.
томат - даже в голову ничего не приходит, может быть для кислоты, чтобы гармонично соседствовать с сахаром
.
P.S. Конечно-же это всего лишь ШУТЛИВЫЙ, ИРОНИЧНЫЙ пост - тапками не бросайте. Имелось ввиду, вкусы у каждого свои - берете острый перец и томат , а все остальное - дело вашего вкуса и фантазии, не бойтесь - ничего не испортите, подгоняйте остальные ингредиенты под себя и делитесь своими рецептами
P.P.S А вот этот шедевр
http://svoitomaty.ru/ovoshhnoe-assorti-ot-fyodora/ не дает мне покоя больше года, но в этом году как обычно не срослось, поэтому остается только облизываться.