1-2 крупных помидора (самых мясистых и сладких на рынке)
2 сладких перца, лучше разноцветных
несколько шт ( в зависимости НАСКОЛЬКО остро вы любите) острых и полуострых перцев, чем разнообразнее сорта, тем лучше, я использовала весь свой ассортимент этого лета по 1-2 перца, но у меня сильно острых очень мало
2-3 зубчика чеснока
1 красная луковица
сок 1 лайма
1/2 ч.л. соли
пучок кинзы
и можно добавить 1 ст ложку оливкового масла Extra virgin
Все ингредиенты мелко порезать и осторожно, не давя, смешать в салатнике. Дать настояться пару часов до подачи на стол.
Опыт показал, что лучше съедать все в этот же день, в крайнем случае на следующее утро, долго не хранится.
Хорошо идет с мясными блюдами, особенно холодным отварным мясом, также классика жанра- большая тарелка+кукурузные чипсы+сальса+посыпать тертым твердым сыром и в духовку на несколько минут.