Вот я тоже в раздумьях. Фактов о ядовитости ботвы перцев у меня нет, а есть только мысли:
С одной стороны, он таки паслёновый. Это да.
С другой стороны, мне известно, что в некоторых местах ботву паслёна чёрного употребляют как овощ, притом в салатах в сыром виде - тоже. И несмотря на содержание соланина в ней, живут и здравствуют, притом он там у них не деликатес, а чуть ли не основной продукт в какие-то периоды жизни.
Также нам известно, что незрелые плоды паслёнов (в т.ч. чёрного и помидора) содержат соланин, а зрелые - не содержат (точнее, содержат, но значительно меньше). А незрелые плоды перца вполне съедобны. Это меня приводит к мысли, что, возможно, зелёные части перцев действительно неядовиты.