Автор Тема: БИБЛИОТЕКА  (Прочитано 62704 раз)

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #40 : 26 Июнь 2012, 13:05:49 »
Попоробуй тут - files.mail.ru/Q3ZP2P
Я про Bhut Jolokia, про перцы ссылка и так работает

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #41 : 28 Июнь 2012, 15:57:05 »


Книжка на испанском. Пароль - "chile-forum.ru", вводить без кавычек.
Ajíes peruanos, sazón para el mundo.


Книжка на английском "Hydroponics for the Home Gardener".
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 12:40:23 от maxned »

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #42 : 03 Июль 2012, 12:48:48 »
Два документа на испанском о выращивании перца: Cultivo pimiento и Cultivo pimiento morron.

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #43 : 07 Июль 2012, 19:17:52 »
Howard M. Resh "PIMIENTO HIDROPONICO" на испанском.

Оффлайн is2237

Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #44 : 08 Июль 2012, 17:08:19 »
Название: Как правильно выращивать перцы
Автор:   Пышная О. Н.
Год издания: 2004
Серия: Библиотечка газеты "Мир садовода": Сад.Огород.Цветник
Номер: 1(10)
Издательство: Издательство Мир новостей
Язык: Русский
Страниц:   32
Формат: PDF
Размер: 8,3 Mb
Качество: Хорошее
Описание:   
"Из этой брошюры вы узнаете, какие сорта перца дают самый большой урожай в средней полосе России и как вырастить здоровую рассаду. Автор рассказывает об уходе за перцами в теплице, на грядке и в комнате, о наиболее эффективных способах защиты урожая от вредителей и болезней, делится оригинальными рецептами кулинарных блюд и заготовок.
Адресована владельцам приусадебных и дачных участков"
http://razym.ru/semiyahobbi/sad/56538-pyshnaya-o-n-kak-pravilno-vyrashhivat-percy.html

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #45 : 14 Июль 2012, 19:40:47 »


Лук, чеснок, острый перец
(или отсюда, пароль "chile-forum.ru", без кавычек).
В. М. Рошаль

О книге:
Широко используемые практически во всех национальных кухнях лук, чеснок и стручковый перец часто выступают в качестве приправ, улучшающих вкус пищи, однако из них можно готовить и самостоятельные блюда. В настоящем издании приводятся рецепты разнообразных салатов, закусок, супов и вторых блюд, приправ из этих популярных пряных овощей.
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 22:33:30 от maxned »

maxned

  • Гость
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 12:36:18 от maxned »

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #47 : 21 Июль 2012, 13:20:40 »
Для знатоков немецкого языка, книжка на немецком.

Harald Zoschke "Das Chili Pepper Buch 2.0"

Пароль на архив - "chile-forum.ru". Вводить без кавычек.

« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 22:37:25 от maxned »

Оффлайн Darby

Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #48 : 16 Сентябрь 2012, 22:24:58 »
Офигенно крутая статья по геному перцев. На анлийском. Подробно описывает какие признаки кодируются какими генами, какие из них доминантны, и.т.п.

http://hortsci.ashspublications.org/content/41/5/1169.full.pdf

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2012, 18:35:22 »
На английском - Howard Resh "Hydroponic Culture of Peppers".
Пароль на архив - "chile-forum.ru". Вводить без кавычек.

Оффлайн Алексей Зубарев

Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #50 : 18 Февраль 2013, 22:59:44 »
На английском - Howard Resh "Hydroponic Culture of Peppers".
Пароль на архив - "chile-forum.ru". Вводить без кавычек.


cломалось уже.... починить можно?
Если бывает Кайенский Porsche, то почему не бывает Тринидадского Запорожца!?

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #51 : 19 Февраль 2013, 05:29:07 »
На английском - Howard Resh "Hydroponic Culture of Peppers".
Пароль на архив - "chile-forum.ru". Вводить без кавычек.


cломалось уже.... починить можно?

Думаю, в силу малых скачиваний ломаться будет всё время. Попробуй здесь http://www.howardresh.com/hydroponic-culture-peppers1.html

Оффлайн Hrun

Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #52 : 20 Февраль 2013, 18:56:28 »
могу на свой сайт закинуть
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн varg

Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #53 : 18 Март 2013, 15:08:26 »
Отдаленная гибридизация овощных пасленовых культур.
Авторы: А.Р. Бухарова, А.Ф. Бухаров
Пробежался по документу и обнаружил, например, незнакомые мне виды перцев, такие как C. conicum и C. angulosum (C. pendulum).  ???
Но все объяснлись просто. Дело в том, у нас до сих пор в ходу классификация перцев от лохматого 1958(!) года за авторством некоего Газенбуша.
Согласно ей все перцы делятся на 4(!) вида:
Цитировать
1. C. annuum L.
2. C. conicum Meyer (C. frutescens s. et H)
3. C. angulosum Mill (C. pendulum Willd)
4. C. pubescens R. et. P.
Все остальные виды отнесены к диким. Из культурных видов перца
наибольшее практическое значение имеет вид C. annuum L. Большинство
возделываемых сортов сладкого перца относится к этому виду. В.Л. Газенбуш (1958)
объединил в системе вида Capsicum annuum 12 разновидностей:
1. Пучковая – var. fasciculatum (Sturt.) Irich.
2. Вишневидная- var. cerasiforme (Mill) Irich.
3. Смородиновидная- var. ribeiforme Haz.
4. Букасова- var. bukasovii Haz.
5. Декоративная- var. ornamentale Haz.
6. Ножевидная- var. chordale (Fingerh.) Haz.
7. Продолговато-округлая- var. ovoideum Fingerh.
8. Конусовидная- var. conoides (Mill.) Irish.
9. Короткоконусовидная-var. breviconoideum Haz.
10. Крупная- var. grossum (L.) Sendt.
11. Длиннозаостренная-var. acuminatum Fingerh.
12. Длинная- var. longum (DC) Sendt

К счастью, сейчас вроде бы все устаканилось и
Цитировать
... утвердилось мнение о существовании пяти культурных и 22 диких (из которых только 6 поддерживаются в коллек-
циях генбанков) видов (Eshbaugh. 1996; Bosland, Votava, 2000; Daunay et al.,
2003).
Но то за рубежом, а у нас все согласно данным от середины прошлого века...  ;)

И еще один документ (ссылка предоставлена Алексеем Зубаревым) - Отдаленная гибридизация перца в селекции на гетерозис и адаптивность в условиях Центрального региона России
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #54 : 07 Май 2013, 22:39:43 »
могу на свой сайт закинуть

Зачем спрашивать, кидай всё на свой сайт, я ссылки подправлю. В любом случае, с твоего сайта качать проще.

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #55 : 31 Май 2013, 16:00:08 »


Книга на английском:Mark Miller, Robert Quintana - Salsas of the World
PDF и EPUB

Пароль на архив - "chile-forum.ru". Вводить без кавычек.

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #56 : 29 Июнь 2013, 22:17:26 »
Я в щас в отпуске, и компа рядом нет, а на планшете не открывается.
Можно в рар закпыть.

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #57 : 29 Июнь 2013, 22:40:30 »
Я в щас в отпуске, и компа рядом нет, а на планшете не открывается.
Можно в рар закпыть.
Если про сальсы, то https://drive.google.com/folderview?id=0B4Iv3Y9CAPxMSzc3ZlVRSU56bFE&usp=sharing

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #58 : 29 Июнь 2013, 23:03:19 »
Я в щас в отпуске, и компа рядом нет, а на планшете не открывается.
Можно в рар закпыть.
Если про сальсы, то https://drive.google.com/folderview?id=0B4Iv3Y9CAPxMSzc3ZlVRSU56bFE&usp=sharing
Случилось чудо, друг спас жизнь друга.:-) 
Спасиб вобщем.

maxned

  • Гость
Re: БИБЛИОТЕКА
« Ответ #59 : 29 Июнь 2013, 23:06:07 »
Я в щас в отпуске, и компа рядом нет, а на планшете не открывается.
Можно в рар закпыть.
Если про сальсы, то https://drive.google.com/folderview?id=0B4Iv3Y9CAPxMSzc3ZlVRSU56bFE&usp=sharing
Случилось чудо, друг спас жизнь друга.:-) 
Спасиб вобщем.
:) Я рад.